《英美文學評論》徵稿啟事 「夢境、夢想與異態意識」專題 截稿日期:2021年6月30日

    類別: 期刊徵稿
    日期:
    連結網址:
    檔案:

《英美文學評論》徵稿啟事


「夢境、夢想與異態意識」專題


截稿日期:2021630

 

    「夢」是一個看似簡單,實則複雜的概念。夢境發生在睡眠之時,處於與邏輯和理性脫鉤的時空、屬於個人隱私,若非主動殷殷相告,旁人便無從得以躡足窺探。反觀,夢想則是一種殷切的盼望、能付諸具體行動,經由審慎的規劃與明智的抉擇,方期卓然有成之日。《英美文學評論》歡迎惠賜有關英美文學作品中有關夢境與夢(幻)想主題相關的文章 ,共同思索作家文人徘迴於酣夢與清醒之間的跫音,以及在造夢與猛醒之間所抒發的情懷和謳歌的詠嘆。

    中華民國英美文學學會與國立政治大學英國語文學系於二年十月三十一日假政治大學舉辦第二十八屆英美文學學術研討會。《英美文學評論》歡迎論文發表人將論文修訂後寄給我們。此外,本刊長期開放徵稿,歡迎惠賜英美文學相關評論與研究論文、書評及訪談錄

 

  請寄電子郵件以附加檔方式投稿本刊。來稿請附中英文篇名、摘要及關鍵字,頁碼按序標明,並請另外標列作者之中英文姓名、所屬機關名稱和地址、及作者之通訊Email地址和電話傳真。

 

  投稿稿件字數請儘量控制在兩萬字內,論文格式請參考近期之《英美文學評論》或《中外文學》。所有稿件均匿名送審,文中請勿出現足以辨識作者身分之資訊。稿內若涉及版權部分(如轉載圖片等),請事先取得原作者同意,或出版者書面同意,本刊不負版權責任。

 

  曾經於其他刊物發表之外文論文(含博碩士論文)翻譯為中文者請勿投稿。若是未曾發表過的英文文章欲翻譯成中文投稿本刊的話,則歡迎投稿。若所欲投稿的文章是本刊截稿日期前尚未經過口試、或未出版的碩士或博士論文章節,為鼓勵年輕學者發表英美文學研究並寫作優質論文,碩博士生可將論文章節投稿《英美文學評論》。然碩博士論文章節投稿《英美文學評論》是否符合與投稿人所屬的系所畢業資格的規定,或者是否影響投稿者日後申請國科會計畫與升等論文的審核,投稿者當自行參考學校系所等單位之相關限制與規範。

 

  本刊不歡迎一稿二投。如有一稿二投等違反學術倫理之情事,一律退稿,並不再歡迎該作者投稿本刊。

 

  本刊不支付稿酬。來稿如經刊登,即致贈作者當期《英美文學評論》二本,並附上該論文之PDF電子檔。另外,英美文學學會已與華藝數位股份有限公司、凌網科技股份有限公司、碩亞數碼科技有限公司、遠流/智慧藏學習科技公司簽約,將提供全球讀者學術文獻的電子全文網路服務;簽署著作權授權書的稿件刊登者,其文章將收錄於華藝CEPS思博網─中文電子期刊服務、HyRead凌網數位出版品營運平台、碩亞數碼「臺灣學術期刊全文資料庫­­」與遠流「TAOTaiwan Academic Online 台灣學術線上」中提供閱覽(作者保有文章著作權)。

 

來稿請以電子郵件附加檔寄至:編輯部realtaiwan@gmail.com

doc1100630截止英美文學評論夢境夢想與異態意識專題徵稿啟事.doc