英美文學學會電子報_2018第二期出刊

    類別: 學會公告
    日期:
    連結網址: http://issuu.com/ealataiwan/docs/2018-2-epaper-all
    檔案:

英美文學學會電子報_2018第二期出刊,本期電子報內容同樣豐富、精彩可期。

 

「會員新書介紹」的部分,下半年共有五位會員──單德興老師、賴淑芳老師、蘇其康老師、王儀君老師與蘇子中老師──出版專書或譯作,恭禧五位老師!

蘇其康老師則在「旅學心得」裡,介紹了落座於美國東岸新澤西州普林斯頓市,名為「普林斯頓高等研究院」(Institute for Advanced Study, Princeton)的研究機構。分享他在此地從事短訪與移地研究的經驗與感想。

本期的「學術筆記」則收錄了黃瓊瑩老師與葉姿青老師的文章,兩位老師各自分享文學作品如何走入教學與大眾。

而秘書處也將下半年「新世紀維多利亞」系列演講活動摘要內容重點,讓未能到場參與的會員們也能有所啟發與收穫。

「文學創作」的部分,林倩君老師繼續分享她美的邂逅系列創作,各位文學同好們千萬別錯過。

最後,秘書處特別請本會理事黃涵榆老師規劃臺灣英美文學研究的挑戰與展望」論壇的專欄,側記三場論壇內容,讓未能到場的會員也能領略臺灣英美文學研究的過去成果、現在挑戰與未來展望。

本期電子報的發行,同樣要感謝學會成員的協助與指導,也感謝許多老師不吝賜稿,更感謝會員們及讀者們長期以來的支持。

 

新的一年,學會祝福大家平安如意,也期待來年在更多的場合與各位盪出更多的文學火花。

 

電子報全文請至此連結觀看:https://issuu.com/ealataiwan/docs/eala2018-1-epaper-all

 

EALA newsletter 2018 No.2 coverEALA newsletter 2018 No.2 catalog