2018 跨領域醫療人文研究國際研習營 (~7/15報名, 11/2-4台南成大舉辦)


各位師長,各位研究所同學,您好:

 

本年度由交通大學馮品佳講座教授主持的科技部人才培育計畫"跨領域醫療人文研究"將於11月2-4日在台南成功大學舉辦第一次國際研習營,主題是"不等值的生命"(Unequal Distribution of Humanity)。

此次研習營除了邀請Michael Davidson (Literature, University of California at San Diego, U.S.A.), David T. Mitchell and Sharon L. Snyder (English, The George Washington University, U.S.A.), Sally Chivers (English, Trent University, Canada) 四位美加地區英文系學者從文學與醫學、失能研究與老年研究發表主題演講,也邀請國內學者及部分學員以研究論壇的方式分享他們在過去分析文學、醫學與社會三角關係的研究心得,或者他們對研習營今年主題的思考(大約每位12-15分鐘)。

研習營將為學員免費提供食宿及研習讀本。今年預計招收四十位學員,身分為國內外大學教師及研究生。為促進多向研究交流,各場次使用語言為英文。

如果您有興趣參加,敬請參閱附檔之招生報告,並直接點選右方連結線上報名<https://goo.gl/R1fiza>,最晚於7/15送出報名表即可。如果您想要將此訊息分享給國內外的研究朋友,您可以自由轉發此篇招生通告。竭誠歡迎各界先進。

 

成大外文系IMH2018工作小組敬上